13 августа 2022

Новая партия растений из европейского питомника поступила на этой неделе — одноштамбовые и многоствольные деревья, цветущие и декоративно-лиственные кустарники, злаки и другие многолетники. Скоро зелень будет высажена в закрытом дворе первого дома.

Для контроля качества и точности выполнения проектных работ Михайловский посетил Евгений Шангин — руководитель проектов ландшафтного бюро S&P.

Мы задали Евгению самые популярные вопросы о благоустройстве от жителей и гостей парк-квартала:

 

ПОЧЕМУ РАСТЕНИЯ ПРИВОЗЯТ ИЗ ЕВРОПЕЙСКОГО ПИТОМНИКА?

"Мы выбираем европейские питомники, потому что в них возможно заказать большое количество, именно одинаковых, взрослых деревьев и кустарников. Это необходимо для того, чтобы двор сразу радовал жителей и выглядел так, как спроектировал ландшафтный архитектор".

 

ПРИЖИВУТСЯ ЛИ РАСТЕНИЯ В НАШИХ УСЛОВИЯХ?

"Привезенный посадочный материал давно применяется для озеленения в сибирских широтах хорошо приживается в ваших условиях. Это подтверждает опыт соседних регионов —Новосибирска и Тюмени".

 

ПОЧЕМУ ПРОЕКТОМ ЗАЛОЖЕНЫ ИМЕННО ТАКИЕ СОРТА?

"Все растения подобраны с учетом зимостойкости и интересных декоративных качеств. Например, все цветущие растения зацветают в разное время, а вечнозеленые имеют декоративный вид и в зимний период. Благодаря чему "картинка" озеленения во дворе будет радовать жителей круглый год".


ХВАТИТ ЛИ ТОЩИНЫ ГРУНТА ДЛЯ ПОСАДКИ РАСТЕНИЙ НА ЭКСПЛУАТИРУЕМОЙ КРОВЛЕ?

"70-90 см грунта будет достаточно для заложенного ассортимента растений. Для того, чтобы облегчить нагрузку на кровлю паркинга используется специальный субстрат: смесь земли, песка, керамзита и удобрений, который в два раза легче, чем обычный слой плодородной почвы".

Остались вопросы по недвижимости?
Поможем подобрать подходящий вариант: